Direkt zum Inhalt
Suche
Suchbegriff
Hauptnavigation
Menü öffnen
Regionen
Afrika
Asien
Europa
Nord- und Mittelamerika
Südamerika
Themen
Klima und Umwelt
Ländliche Entwicklung
Nachhaltige Infrastruktur
Frieden und Sicherheit
Soziale Entwicklung
Wirtschaft und Beschäftigung
Demokratie
Digitalisierung
Menschen
Interviews
Gastbeiträge
Porträts
Agenda 2030
Über uns
DE
EN
„Klimawandel und Landwirtschaft zusammen denken“
Hunger und Ernährung rückt das Interview mit den GIZ-Expert*innen Christel Weller-Molongua und Jochen Renger in den Mittelpunkt.
Mehr
Mehr
Die Ernte der Frauen
Im Norden Malis sorgen Kleinbäuerinnen für gute Ernährung, stärken ihr Einkommen und auch ihr Ansehen in den Gemeinden.
Mehr
Mehr
Über den Tellerrand blicken
Investitionen in gute Ernährung sind ein Hebel für nachhaltige Entwicklung. Die GIZ arbeitet vernetzt, digital und mit Fokus auf Frauen und Kleinkinder.
Mehr
Mehr
„Unser Essen ist nicht genug und nicht gesund“
Agnes Kalibata erklärt, warum das bestehende Ernährungssystem als Ganzes auf den Prüfstand muss.
Mehr
Mehr
Repariert das System!
Jemimah Njuki erklärt, was nötig ist, um alle Menschen gut zu ernähren, und warum Frauen dabei eine wichtige Rolle spielen.
Mehr
Mehr
Hunger ohne Ende
Die Pandemie bedeutet auch für die Entwicklung der globalen Ernährung eine Zäsur. Das Ziel „Zero Hunger“ ist gefährdet.
Mehr
Mehr
Hier Verschwendung, dort Hunger
Millionen Menschen sind unterernährt, während zugleich tonnenweise Lebensmittel verderben oder weggeworfen werden. Das geht uns alle etwas an.
Mehr
Mehr