Ernährung

Ernährungssicherheit [ɛɐ̯ˈnɛːʁʊŋˈszɪçɐhaɪ̯t] ist ein Menschenrecht. Sie ist gegeben, wenn alle Menschen jederzeit in physischer, sozialer und wirtschaftlicher Hinsicht Zugang zu ausreichenden, unbedenklichen und nahrhaften Nahrungsmitteln haben, die ihrem Ernährungsbedarf und ihren Ernährungsgewohnheiten im Hinblick auf ein aktives und gesundes Leben entsprechen.

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    Hunger und Ernährung rückt das Interview mit den GIZ-Expert*innen Christel Weller-Molongua und Jochen Renger in den Mittelpunkt.
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    Im Norden Malis sorgen Kleinbäuerinnen für gute Ernährung, stärken ihr Einkommen und auch ihr Ansehen in den Gemeinden.
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  • Hunger ohne Ende
    Die Pandemie bedeutet auch für die Entwicklung der globalen Ernährung eine Zäsur. Das Ziel „Zero Hunger“ ist gefährdet.
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  • Hier Verschwendung, dort Hunger
    Millionen Menschen sind unterernährt, während zugleich tonnenweise Lebensmittel verderben oder weggeworfen werden. Das geht uns alle etwas an.
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